tipos-de-visas-que-puedes-tramitar-en-el-consulado-americano-en-tijuana

Tipos de visas que puedes tramitar en el Consulado americano en Tijuana

La más común es la Visa de no Inmigrante B1/B2, es decir, la que deben solicitar todos aquellos cuyo propósito de viajar a Estados Unidos es solamente turistear o ir de compras.

No obstante, ¿sabías que son más de 10 los tipos de visa que puedes tramitar en el Consulado americano en Tijuana?

Quienes deseen continuar sus estudios, ejerciendo su profesión, cubrir algún evento para un medio, en fin, podría decirse que hay una visa especial para cada caso.

¿Calificas para una? Quizás sí. Pero primero, te dejamos el listado completo de visas que puedes obtener en el consulado americano en Tijuana, con el fin de que pueda servirte de orientación:

  • Negocios y Turismo (B1/B2): La Visa B1 está diseñada para quienes realizan viajes de negocios temporales, incluyendo la firma de contratos, asistencia a entrenamientos, etc. La Visa B2 es la más solicitada, ya que está pensada para quienes desean realizar actividades del tipo turístico, como pasear, visita a un familiar o ir de compras
    Miembros de una tripulación comercial o tripulantes de vuelo (C1/D): Visas especiales para los tripulantes de líneas aéreas internacionales, así como los extranjeros que necesitan este servicio
  • Visas de estudiante (F y M): La Visa F se otorga para realizar estudios académicos y la Visa M para estudios no académicos o vocacionales. Para obtener cualquiera de ellas, primero se debe ser aceptado en una escuela en Estados Unidos, y posteriormente la institución académica debe comenzar el trámite
  • Visas de intercambio académico (J): Diseñadas para los estudiantes que desean ir a Estados Unidos a estudiar como parte de un programa de intercambio
  • Empleado Basado en Petición (H, L, O, P): Empleados que quieren continuar trabajando con su patrón en el país norteamericano. Incluye a empleados domésticos, cocineros, niñeras, jardineros, entre otros
  • Profesiones Religiosas (R1): Para esta califica todo aquél que por los 2 años inmediatos previos a la solicitud hayan sido integrantes de una denominación religiosa que cuente con contraparte legal no lucrativa en Estados Unidos
  • Prensa y Medios (I): Dependiendo del fin del viaje, los pertenecientes a medios de comunicación necesitan una visa tipo I, B, H, P, O, L o Q
  • Comerciantes (E-1) e Inversionistas (E-2): Para todos aquellos que mantienen un acuerdo o tratado de comercio o navegación y requieran ir a Estados Unidos para realizar una actividad relacionada con su ocupación
  • Miembros de Organizaciones Internacionales (G): Visas para todo solicitante que deba entrar a la unión americana en cumplimiento de funciones oficiales
  • Diplomáticos y Empleados, Federales Gobierno Mexicano (A): Sólo para aquellos casos donde se ejercerá un cargo de manera permanente en una oficina del gobierno mexicano ubicada en Estados Unidos
  • NAFTA (TN): Los ciudadanos mexicanos que tengan una oferta de trabajo en uno de los puestos enlistados en el Tratado de Libre Comercio de América del Norte
  • Víctimas de Tráfico de Personas (T) y Víctimas de Actos Criminales (U): Sólo para quienes han sido víctimas de algún crimen catalogado como violento y que haya sido cometido en Estados Unidos
  • Grupos: Esta visa sólo aplica para grupos de 3 o más personas que viajen con el mismo propósito, como por ejemplo los clubes deportivos, compañeros de trabajo que van a un entrenamiento, etc. No incluye familias ni paseos organizados por agencias de viajes
  • Renovaciones: todo aquél que anteriormente ha tenido una visa, es candidato para solicitar una renovación de la misma
  • Ciudadanos de otro País: todo aquél ciudadano de un país distinto a México que aplica para visa de no inmigrante

Para mayores detalles, puedes visitar el sitio oficial del Consulado Americano en Tijuana.